Раз человек

Никита Баскаков
Глаза поднялись в небо, увидев яркий свет.
Ко мне пришла вдруг вера, осознан  интерес.
Я видел много целей, и много «да» и «нет».
Я видел и бесцельных, я видел много бед.

Не понимав сознаньем – откуда сей баланс,
Чей эгоизм подвластно вниз опускает нас.
Ведь чувство справедливости приходит все равно,
Жаль рудиментом общества «щас» признано оно.

По собственной же милости мы смешаны с дерьмом.
Забыли про желания, что строятся добром.
В «зеленый век» предательства есть новый инструмент,
Но раз так много «зелени» - откуда столько бед?!

Под небом люди хаятся – зачем нам столько зла?
Мир в красках развивается, но все в следах дерьма.
Как стало мало честной веры, заботы и любви,
Уж не приносят они счастья! Хочешь про них соври.

Ведь ложь и есть исчадье ада, испепеляет в тлен,
И будет зыбким то начало, где взята правда в плен.
Убить сей правду не возможно, а максимум пленить.
А вот что держит ее пленной – оно может сгубить.

И вот темница где таится забвенная вся истина.
Все очень просто «щас» молитва, а позже – «бармен, виски нам!».
Какую правду мир скрывает и где сидит, томясь, она?
Но нет сей узнику других оков, - лишь сбитая душа.

Любую правду можно доказать, и хватит аргументов.
Но кто ответит на вопрос: «Сколько до Бога метров?».
Да у него имен сто тысяч, но весь посыл  гласит одно,
Ты человек и не свежо преданье, раз человек – ТВОРИ ДОБРО!