Разучился...

Никита Баскаков
Прости меня, капризная и нежная.
Я разучился принимать любовь.
Ту, от которой я в хмелю и ты нетрезвая,
Ту, что дурманит вновь и вновь.
 
Я научился замедлять тот стук,
Что сердце набивает в учащении.
Ведь от тактильности нежнейших рук,
Оно должно застыть в изнеможении.

Но ты пойми, здесь нет моей вины,
Сознанье не боец на данном поле.
Ведь этот луг, что создан для любви,
Был перепахан грубым плугом боли.

Я ведаю искру твоих надежд,
Я чувствую твои оковы счастья.
Мне больно от того, что здесь есть брешь,
Ведь в сердце нету солнца, лишь ненастье.

Безумно хочется вернуть любви промили,
Невыносимое желание тобою опьянеть.
Ведь раньше мы с Амуром вместе пили,
А ныне код душевный, совсем не захмелеть.

Я все же попрошу возьми меня с собой,
Вдруг ты нарколог, что скепсис мой пробьет.
Вполне осознаю, что здесь неравный бой,
Но тот кто любит, тот вопреки поймет.