Я часто тыкаю в небо пальцем

Сергей Сергеевич Радченко
Я часто тыкаю в небо пальцем,
смотря на облака.
Ощущаю себя скитальцем;
одинока моя рука.

Только я вижу те фигуры,
которые оставляют след.
Не рисую увы с натуры,
но порой и готов портрет.

Вновь снимаю воображение,
а по телу проходит дрожь,
Это тонкое воздубждение
своим пальцем сейчас не трожь.(20-40,29.10.18)