Конь сбросил седока у переправы

Галина Спиридонова
Конь сбросил седока у переправы,
Не выдержав безудержный галоп,
Характер показав свой своенравный,
Не прыгнул в преградивший путь поток.

Седок, уставший за ночь в дикой скачке,
Упал, чтоб утром снова сесть в седло.
Удар о землю не был равнозначен,
Что поражён. Его лишь занесло.

Он встанет скоро, отряхнув колени,
И, спрятав за улыбкой свою боль,
Преодолеет новые ступени,
Чтоб выполнить порученную роль.

30.10.2018