Кого спросить?!

Никита Баскаков
А если б кто-то мне сказал:
Спеши понять быстрей,
Спеши спросить того кто знал,
Кто и сейчас мудрей.

О чем спросить, какой вопрос
При  случае задать?
А случай самому искать?
Или по тихой ждать?

Ведь если ждать такой момент,
То можно постареть,
Не будет важен тот фрагмент,
 Когда нужно прозреть.

И будь ты хоть главою ТЭК,
Хоть в космос полети,
Дано ль тебе за этот век,
Познать себя внутри?

Ведь главное не оболочкой быть,
Начинкой поделись,
Всем все равно не угодить,
Гурманов стерегись.

Останься честным для себя,
Всем карт не открывай.
Рука на пульсе быть должна,
Башке поводья дай.
Коль есть вопросы – задавай,
Лишь нужное спроси,
Ведь вдруг получишь ты ответ,
Не сможешь унести.

Ведь можно лить воды друзья,
Хоть горы затопить,
Хоть затопить моря, луга,
Потом не обсушить.

Но главное не то – когда
И что задать тому,
Кто знает все и иногда,
Без спроса намекнул.

Ведь форму дать вопросу
Не каждому дано,
И разъяснить всезнающему Боссу:
Что знать ты хочешь, для чего?

Вопрос любой задать нам можно,
Не бойтесь адресат смутить,
Все знать, конечно, не возможно,
Но обо всем можно спросить.