Патерсон

Ивар Эн
В тумане звёзд
Маршрутный мчит автобус.
Огонь от синей спички
Хранит его в дороге.

Свеча с открытым, с сердцем,
С тихим вздохом
Стоит и ждёт -
Когда примчит автобус.

Но путь средь звёзд -
Тернист и долог;
Спалила спичка стёкла,
Остов и колёса...
***
Спалив блокнот,
Смеётся спичка,
Но только чистый лист
Позволит возродиться.