Родину не выбирают

Артем Чиркинян
Ты скажешь - родину не выбирают.
Да, это так, когда приходишь в этот мир.
А если родины враги тебя лишают,
в войну всё превращая, в адский пир?

И вот, когда тебя "не принуждают",
бежишь... Но выбирай так ориентир,
чтоб не жалел потом, что дети осуждают,
что родина и их так схожа на сортир.

30.10.18
© Артем Чиркинян