Играет пианист в ночи

Ирина Щипачёва
Играет пианист в ночи,
горят на рампе три свечи
и вечность обдувает жаром,
и в этой жизни всё недаром!


И в сумраке струится дождь,
и в жизни ты чего-то ждёшь,
и капли вновь ныряют в лужи,
и в сердце он кому-то нужен...



Она войдёт,неслышно сядет
к коленям голову прижмёт
и кудри заструятся градом,
и тень свечи к ногам падёт.

А он играет...Вечно б так!
И не беда,что в окнах лужи!
Как славно то,что он ей нужен!
Ведь без неё совсем никак...