Если ты с миром строг

Сергей Носов 8
Если ты с миром строг
и готов наказать и луну
хоть за то что она
плохо светит ночами
да и солнце давно привязал
к облакам
чтобы попусту вновь
не крутилось на небе
то и мир вновь послушен тебе
словно маленький мальчик
который не делал уроков
а теперь стал стараться
учиться опять на пятерки
и прощения вечно просить
за любые проступки
и за то что ворон напугал
и за то что гоняет кота по двору
и за то что играет в песочнице
вместо занятий
и с таким смирным добрым
и маленьким миром
тебе хорошо
ты готов и погладить его
по головке
и послать купить булочек свежих
у бога
в его очень красивом
небесном раю.