Говорят, счастье

Ольга Ничейная
Говорят, счастье - это когда никому ничего не стремишься доказывать,
А я говорю, счастье, - когда ты ставишь цели
И себе доказать пытаешься,
Что ты товар не разовый,
Что в тебе поровну и сердца стука, и голоса разума.
Как жить, если все ограничены общими фразами.
Как жить, если в жизни твоей все давно предсказано.
Говорят, счастье - это когда ничего никому не стремишься доказывать...
Только как же много прекрасного создано,
Потому как обидных слов было много сказано?
Стремление ввысь разве птицу убило?
Может быть, я просто пока не знаю иной побудительной силы,
Но уколы толкают вперед. Если мир идеален, тогда почему нас пугают могилы?