Истина только одна

Сергей Молодцов 3
Рождается истина в споре
Порою как лед холодна
Порой бесконечна как море
Но истина только одна

Она не размен для монеты
Она для покупки не рубль
И движутся вновь силуэты
За дублем сменяется дубль

В них поиски, грезы, терзанья
И вечности дальней звезда
И жаркий порыв ожиданья
Не даст нам ответ никогда

К какому углу прислониться
В какие нам двери идти
А может душой раствориться
При выборе вехи в пути

Но истина!- Истина в споре
Как пена в бокале вина
На радость ли нам, иль на горе
Но истина только одна.