Лишь в памяти

Изобелла
Посланник зимних дней опавший жёлтый лист
Ещё недавно был багряный...яркий
Но воздух стал прозрачен предзимней мыслью чист
Лишь в памяти остался полдень жаркий

И голый клён бедняга жухлой пятернёй
Пытается закрыться от ненастья
Продрогшая ворона над блёклою стернёй
Осипшим горлом требует участья

Лишь хруст замёрзших лужиц тревожит скудный день
И в холоде немого безучастья...
Забытая случайно стенает чья то тень
И очень тихо молиться о счастье