Издержки воспитания

Елена Соседова
Порой приходится искать ответы
Казалось бы, на лёгкие вопросы…
Какое счастье–повториться в детях,
И здесь недопустимы перекосы.

Как просто можно начатую жизнь
Сломать, давя своим авторитетом.
Не лучше ли избавиться от лжи
И сохранить доверие при этом.

Забыв о том, что суждено прожить
Жизнь только лишь свою, а не чужую,
Детей пытаемся, как маленьких, учить.
Но опекая, тратим силы… и впустую.

Ворчанием своим надоедаем,
Твердим про опыт прошлых поколений.
Даём советы, истины не зная,
Но правыми себя считаем без сомнений…