C Днём милиции! С праздником вас!

Ия Данильченко 2
С Днём милиции! С праздником вас!
Ждём мы этого дня ежегодно!
Нашим был он всегда, а сейчас
Стал поистине он всенародным!

Отмечаем его всей страной
В городах, дальних сёлах, станицах...
Милицейская служба - строкой
Золотой на российских страницах.

Мы историю пишем свою
От рожденья российской милиции...
Непонятно одно: волю чью
Выполняли, нас сделав полицией!

Нам на Запад равняться не след:
Примерять к нам словцо чужеродное -
Ведь милиция - щит наш от бед,
И названье её - всенародное!

Впрочем, вы понимаете все:
Не в названии суть - это ясно.
Вы и мы служим Родине всей -
Значит,прожита жизнь не напрасно.

И сегодня, в наш праздник святой,
Пожелать вам хочу я удачи
В вашей службе, совсем не простой,
Чтоб решались любые задачи,

Чтобы всё было вам по плечу,
Чтоб вас дома с улыбкою ждали,
И ещё пожелать вам хочу
Больше радости, меньше печали!