Миграция

Елена Аркадина-Ковалёва
Великая миграция!!! И я,
Поддавшись уговорам, уезжаю!
Я не люблю мигрировать, вожжами
Меня приходится все время подгонять...
Я так люблю природу, тишину,
Свой домик и луну в своём окошке,
Но на душе порой скребутся кошки,
И всё тогда приходится менять...
О, этот город дал мне всё, что мог!
Благодарю тебя, мой судьбоносный,
За жизнь в восьмидесятых, девяностых,
За двадцать первый век - на что пенять?
Я уезжаю, скоро, далеко,
И не увижу сахалинских сопок,
Забуду вкус берёзового сока,
Мой город дал мне многое понять...
Мой город Ха, Хабария, "удача",
Пролив Татарский узок, Сахалин
Я обнимать могла... Подкатит сплин -
Куда бежать теперь? Спасёт меня
Лишь веры обретённое тепло,
Да теплота сердец моих любимых,
Да ягоды янтарные рябины
Монетой драгоценной для менял.