Новый мир

Таисия Квитко
Осколками медной луны,
Небо укроет столетия.
Сырой пеленою дождя,
Будут укутаны дебри.

Все пронесется как луч,
В дали в предрассветный час.
Век будет мчаться вперед,
Не дожидаясь нас.

Кого-то укроет плащ,
Кто-то зонт волочет.
Жаль что любого из нас
Солнце с собой  не возьмет.


Будет лишь плакать дождь,
О том, что растрачено.
Люди под ним пройдут,
И потеряются.


Странный, коварный мир.
Где друг на друга охотятся.
Страшно, что в нем пока,
Смелые редко находятся.

В этом мире потерь,
Каждый сам за себя молча, борется.
Но от тоски и обид
Порой избавиться хочется.

Солнце согреет нас.
Лучи уподобятся пламени.
И повторит еще раз
Мир свой побег в отчаяние.