Всё повторяется, начало и конец...

Анна Баварская
В снах непонятливых копаюсь по утрам,
Замысловатые  сюжеты и поступки,
К чему приснилась вдруг высокая гора,
Подняться выше ещё - холод, мысли хрупки.

А спуск удобный, но, увы, не для меня,
На уходящих вниз смотрю спокойным взглядом,
Не знаю, кто  моя  телесная  родня,
А свет духовной и душевной возле, рядом.

И, понимая, жизнь даётся неспроста,
Не для того, чтоб почивать на мягком  годы,
Картины маслом не пишу на тех холстах,
Что станут тленом реставрируемой моды.

Всё повторяется, начало и  конец,
Идёт за кругом круг идей коловращение,
Планета крутится  "с отарами  овец"
До срока нового процесса очищения.

30.10.2018 год