Со свистом, с улюлюканьем...

Таня Стиль
Спокойные в начале жизни реки,
Увы, непредсказуемы потом,
И страшно ошибиться в человеке,
Забывшем о писании святом
"НЕ НАВРЕДИ!"
Ужель неодолима
Уму людскому заповедь сия?
Терпимым будь!
А мы неумолимо
Для правды-матки точим острия,
Чтоб глаз колоть
И души, что ранимы-
Не вышло, как у нас, закаменеть
Со свистом, с улюлюканьем гонимым,
А им бы колокольчиком звенеть...