***

Сергей Мочалов 2
Когда горячая любовь
Сожжёт холодную всю кровь,
Я буду умершим Нарциссом
Утопщим в озере зеркал.
И станет и тогда неважно
Что в этом озере однажды
От суеты больного мира
На дне желаний я скрывал.

Какие образы я встретил
На дне волнующего неба,
Когда из пламени пожара
Я сердце бледное достал.
И вы так мило улыбнулась,
Но даже...и не оглянулись,
И не узнали,что в потоке
Я ночью в холоде искал.

А я застыл в зеркальной грани
На отражениях небесных
Так притягательно-чудесных,
Что невозможно описать.
Я в вечном холоде и мраке
Бездонным светом очарован.
Скажите,ангел мой небесный,
От ледяных объятий смерти
Меня...вам,стоило спасать?