Не плачьте, берёзы!

Михаил Кацовский
Ой, не плачьте, не плачьте, берёзы,
Не спасут вас от осени слёзы!
Ни о чём, ни о чём не жалейте,
Лучше нервы мои пожалейте!
   Не томите меня, тучи злые,
   Не рычите, не псы ж вы цепные!
   Солнышко от меня зря скрываете
   И дождями холодными лаете!
Не грустите рябинушки, клёны,
Не желает душа слушать стоны!
И не кланяйтесь ветру вы злому,
По весне будет всё по иному!
   Подождите-ка, птички-синички,
   Вам отсыплю немного пшенички,
   Сытому не страшна непогода,
   Ведь одна у нас с вами порода:
Мы, как манну небесную, ждём,
Что прольёт небо солнце дождём!
И забота у нас лишь одна:
Приходила б скорее весна! -24.10.2006-