Мне нравится, как хороводит осень

Людмила Уварова
Мне нравится, как хороводит осень,
Как в вихре вальса кружит листопад,
Когда с мечтами в облака заносит,
Пусть даже что-то будет невпопад…

Вот, проводили праздник Покрова мы,
Но Октябрю, увы, и дела нет.
Что ж, Золотая Осень, – лишь ветрами
Передаёшь земле ты свой привет?

Но дни идут. А всё кругом – как прежде:
Нет, в карнавал наряженных, красот.
А сердце ждёт в неистовой надежде,
Когда же осень радость принесёт.

Теперь уж и ноябрь на подходе...
Мы – благодарны за тепло природе.