И каждый день - Понедельник

Елена Козлова 4
Что чувствуешь ты теперь?
Теперь, когда нас не стало.
Ты в выигрыш свой не верь -
Ты нищей душою стала...
   Твоя бесполезна суть,
   Ты бьёшь по ещё живому,
    А после, не обессудь,
    Все вести тебя ждут дома.
Легко ль человеком быть?
Чудовищем быть - иначе, -
Красиво устроен быт,
Но нет у души заначки...
   А может души и нет -
   В бессовестно-врущем теле.
   Посыпался звон монет...
   А так не хотелось верить,
Что ты есть банальный вор -
Немного бюджетных денег,
Задумался прокурор...
И каждый день - Понедельник.

P.S. Вор должен быть там, где должен быть!
Наивно, но очень надеюсь на прокурора.