Предноябрьское

Зайцев Павел
Барабанит... барабанит... ледяным стоккато дождь.
С неба рваного крутого вниз лавиной непогода.
Вот под первым мокрым снегом город мой колотит дрожь...
Ночь упала одеялом... и полжизни до восхода...
Обрастают льдом деревья, коркой глянец мостовой,
Клён, не сбросивший ладони, собирает соль пороши...
И такая безнадёга на душе, хоть волком вой...
Ничему не удивляйся, снова осень,
мой хороший...
Растолкает тьму плечами освещённое окно,
Чуть прикрыто занавеской сокровенное, жилое...
И готовое сорваться слово важное одно
Всё никак не обретётся, не помирит нас с тобою...
В ноябрях такая смута поселяется в душе,
Словно вместе с листопадом облетает жизнь по капле...
Веток взмахи дирижером предусмотрены уже
В бесконечном, многоактном, драматическом спектакле...
Нет, сегодня не случилось. Как-то тихо стаял снег.
Воробьёв продрогших гроздья вниз по прутикам стекают...
Ноябри - они такие, уверяю не для всех!
Просто жизнь не только праздник,-
кто-то сверху, намекает...