Первый снег...

Сергей Макарев
Прилёг на время,
за ночь первый снег...
Он ненадолго,
Он ещё растает...
Но как же радуют,
Вот эти островки...
Что в отражении,
Утро освещают...

Пока не начат,
Дня безумный бег...
В котором жизнь,
Так быстро пролетает...
Подумаю,
Что эти белоснежные,
Осенние мазки...
Уже невольно,
зиму приближают...

В печали утра,
Задержусь немного...
Запомнив почему-то,
Этот первый снег...
Запомню,
И снежинки у порога...
Что белой,
хрупкой нежностью,
Сегодня вот,
Украсили мой век...