На излуке

Александр Дибцев
На излуке, на равнине:
 Среди гор в родном почине,
Русской осени пейзаж,
 Речкой делает вираж.

  Клены-братья опекают
 Друга, ласково прильнув:
 Тепло листвою  источают,
 Свои объятья распахнув.

   Долина лучезарностью эфира:
Предвестьем зимних холодов,
Тонами тёплыми звучащей Лиры,
 Окрашена прозрачность медов.