***

Юрий Мокров
 Песня искателей приключений,
 или как бы пообедать с Йети

В поход мы идем, с собою берем
гитару  с  хорошею песней.
И ночью, и днем мы не устаем,
потому что так жить интересней.

Сверкает огнем и дышит теплом
костер тот, что душу нам греет.
А с неба ручьем, колючим дождем
на нас хмурый ветер веет.

Мечтаем пройти по радуге мы,
и «Здрасти» сказать планете.
Долой все понты, зонты не нужны,
мы рады дождю как дети.

Все горы пройдем, моря проплывем,
найдем гималайского Йети.
Расскажем ему, покажем ему,
как в мире живут человеки.

Без компаса мы находим пути -
джунгли, тайга или тундра.
Параллели земли для нас все видны,
и мы не кричим: «Полундра…»

На пульсе земли мы держим свои
прямые упрямые руки.
И некогда нам заштопать штаны
и наши походные брюки.

Болезни и хворь из тела долой,
нам незачем кушать таблетки.
С зарею встаем и песни поем,
кричим, как кукушкины детки.

Лекарства земли пред нами легли,
в натуре нашли мы спасенье.
В движении - жизнь, шагай не ленись,
и будет всегда воскресенье.

                2009г.