Как хочется потеряться здесь, заблудиться

Больше Моря
Как хочется потеряться здесь, заблудиться,
Среди улиц знакомых до дрожи по лицам.
Спой так, милый друг, чтобы толстая кожа
Покрылась мурашками (знаю, ты можешь). 
Но взгляд так серьёзен.. «Всё - мелочь, — скажу я, —
Пройдёт — не заметишь, как снег в плюсовую
Погоду на юге, он вовсе немыслим».
Вдруг скользко стоять мне.. Словами бьёшь — выстрел:
«Расстанемся,  милая, слишком сильна ты,
И вечных снегов не удержит мой айсберг».
Неловко мечусь в этой мысленной схватке,
Как будто не в луже, как будто в порядке.

Всё это ботинки, набравшие море..
Сорвётся: «Как  холодно».
(Спрячется - «больно».)