Боже мой! Как давно это было!

Кирилл Анин
Жаль, что быстро они пролетели,
Нашей юности чудные дни.
И все грозы давно отшумели,
Все метели в сердцах улеглись.

А какие, бывало, кипели
Споры, диспуты - чуть не до драк.
А какие романсы мы пели.
Как любили в ночной полумрак

В уголке затаиться с любимой,
Отрешившись от всяких забот,
Небывалою страстью томимы
Попытаться сорвать дивный плод.

О последствиях не было мыслей -
Только жажда пьянящей любви.
Бесполезно и не было смысла
Укрощать её голос в крови.

Боже мой! Как давно это было!
И хоть юность уже не вернуть,
Наша память её не забыла -
Не даёт нам те дни зачеркнуть!