От колыбели до любви

Никита Баскаков
Когда я отроком являлся резвившемся,
Все мне было понятно тогда и ясно.
Было доступно, что льзя и нЕльзя для ума не остепенившегося.
Душа не тронута была осознанностью смысла.
 Просто все... иль накажут или пронесло.
И в этой ясности идей я юношею стал.
 Интеллигентным хулиганом.
А цели становились все ужЕ и размытей.
 От детской ясности в порочность убегал.
Нет, не осознанно! Этап такой пришел, когда порочным нужно было становится.
И было все и драки за гордыню и сумасшедшая любовь.
Та сама единственная на всю жизнь, потом еще одна и еще,
 Словно жизни в очереди были.
И смелые поступки с оттенком "на слабо".
Невероятные перфомансы судьбы, переплетенные узлами множества любовных нитей.
Все это было!!!
Но цели все размытей, смысл все размытей!
И вот прошли еще этапы, делившую главнейшую из линий на ладони.
Теперь я в статусе мужчины, треть жизни разменял. А может и полтину...
Но точно ведь не всю, ведь я пока еще дышу.
 Я научился наслаждаться тем, чего я раньше и не замечал.
Что не имело облика и существа в моих глазах.
Но вот забава, что раньше я желал и чем я восхищался,
 Все меньшее имеет значения сейчас.
Ах нет!!! Скажу я реще!
В преобладании своем сея умолченые вещи вызывают отвращенье.
Отвращение влекут и вещи... Все хватит! !!
Лиши меня Боже тяжкого умения.
И вот пройдут года, десятки зим. Я многое пойму и осознаю.
Я это знаю. Сейчас я знаю, что осознаю.
И мудростью седой покроет мою голову.
Куда отдаст меня Господь, быть может аду, но хотелось б раю.
Я стану дедом, быть может старцем, а может быть капризным.
И что сейчас я принимаю за ценности земные, скорей всего изменится опять.
Как знать? !!!
Скорей всего на этом фоне я буду горевать.
 Как знать?!!!
Но абсолютно я уверен, что в тот момент приду к истине сознания,
И обрету я понимание, того что должен понимать сейчас.
Но вот сейчас как раз не осознать!
Ведь столько "нужно" в голове, словно клубок житейских нитей.
А цели как и были все размытей и смысл все размытей!
Одна мечта сменяется другой.
 Но как же хочется понять сейчас, впитать сейчас, что главное, что нужное - ЛЮБОВЬ.
 Ведь только с ней мы обретаем счастье вновь и вновь.
Хоть каждый день, хоть каждый час.
Я пойму, я осознаю, как жаль, что не сейчас!