Безответная любовь

Зайцев Дмитрий Игоревич
Когда держу твою я руку
Не понимаю одного
Зачем любовь вошла без стука
В ворота сердца моего

Зачем в глаза твои большие
Хочу смотреть я вновь и вновь
И гладить волосы густые
Ведь не нужна тебе любовь

Но не могу с тобой расстаться
И отказаться от мечты
И по ночам опять мне снятся
До слёз знакомые черты

Хотя чего же надо боле
Рабу неведомой любви
Мне не дают мечты покоя
Когда смотрю в глаза твои

И в мир несут меня чудесный
В тот мир где можно всё забыть
Где навсегда мы будем вместе
И где способна ты любить

И всюду следуя за ними
Того не ведая сама
Ты как жестокая богиня
Свести торопишься с ума

Меня и всех кто сердцем болен
К твоей запретной красоте
Любовь спешит, спешит на волю
Спешит забыв о высоте

Но вдруг, теряя ветер важный
Что чувства все к тебе несёт
Она как хрупкий змей бумажный
С небес на землю упадёт

Но будет жить, кто знает сколько
Быть может год, быть может век
Терпеть разлук осенний холод
И встреч твоих нечастых снег

Жить лишь за тем, чтобы с рассветом
Когда-нибудь в один из дней
Пришла весна, а следом лето
Любви пылающей твоей

Ах, сколько девушек на свете
Которым мог бы быть я мил
Скажи зачем тебя я встретил
И безнадёжно полюбил

Теперь так часто в этом каясь
Ругаю чувства я свои
Как всеми брошенный скиталец
В стране непонятой любви

Но никуда не в силах деться
И возразить своей судьбе
Я из груди достану сердце
И протяну его тебе

Возьми, теплом его согрейся
Затем разбей, порви как нить
Зачем, зачем мне нужно сердце
Когда нельзя тебя любить