Чердак

Коста Мария
В пространстве под самою крышей
Из пыльных вещей кавардак...
Скребётся тихонечко пришлый,
Что год уж снимает чердак...

Без сутолоки с суматохой
Не вздрогнет от скрипа ступень.
Спокойствие в доме - не плохо.
Но жду... И ищу его тень...

Способности от Невидимки?!
В смятении не продохнуть...
Молчанка - как цель поединка?!
Курьёз погружается в ртуть.

На окнах гардины колышет...
Скрываться - блестящий талант!
Лишь слышу, как сбивчиво дышит,
Уж ставший родным, квартирант.

В порядке нет смысла и толку.
Завьюжит проторенный путь,
Разложатся вещи по полкам,
А Душу забыли приткнуть...

Costa Maria