Экранный книголюб

Елена Гибулина
Я знать не знаю ни ресниц
Ни этих глаз, ни губ
Оков пылающих зарниц
Флюид и тёплых рук

Расправит крылья пеленой
Забвением насладившись
Заметно-звонкой тишиной
Во мгле уединившись

Твоё творение души
Твой идол, плоть и кровь
Теперь тебе принадлежит
Экранная любовь

Я воздвигаю этот храм
Всем, кто любить бы смог
Тем, кому смысл жизни дан,
К кому участен Бог

Я знать не знаю ни ресниц
Ни этих глаз, ни губ
Но знаю точно - этих лиц
Достоин книголюб