Арарат

Артем Николас
Я пытаюсь всмотреться в туман,
Где до боли знакомый сюжет.
Пыль дорог, миражи, силуэт,
Одинокий в дали талисман.

Перевалы незримы, но ждут.
Склоны слишком знакомы по снам.
Доверяю с небес голосам,
И орлам, что покажут маршрут.

За тобой, дом- родная земля.
Арарат,  я смотрю на тебя.
Близкий сердцу, далекий, не мой.
Голос сердца...
Иду за тобой.

Километры дорог позади.
В кровь избита босая нога.
И в ладони сжимаю сильней,
Пальцы детской руки. Никогда...
Не забудется путь.
Он от смерти и горя побег,
Но надежду питает мечта.
За горой, снова встретить рассвет.

Память стерта до дыр, сохраню.
Слезы тянут за нервы струну. 
Арарат, я смотрю на тебя,
Твоя боль, что  в душе...
Навсегда.

****
Ереван. Октябрь 2018
Copyrigth @Dzhugaetsi