Матушка, прости

Наталья Новоселицкая
Матушка ,прости,родная!
Я  не смог в тепле сидеть.
Ты ждала меня,я знаю
И успела поседеть.
С непотушенной лампадой
Ты сидела у окна
До утра.Ты знала-надо.
Ты ждала меня одна.
Я,сынок твой непутевый,
Счастье всё своё искал.
Что оно со мною,дома,
Я тогда не понимал.
Я возьму твои ладони
И прижмусь я к ним щекой.
Наконец я,мама,дома.
Я вернулся,я с тобой.
Засверкают добротою
Твои нежные глаза.
И прольётся бирюзою
По щеке твоей слеза.
Ты ждала меня,я знаю.
Отдохни немного ,мать.
Пледом я  тебя укрою,
Сон твой буду охранять.
Ты прости меня,родная.
Что с тобою быть не мог.
Всё манила жизнь чужая,
Истоптал я сто дорог.
И однажды оглянулся,
Вспомнил я наш дом родной.
Мама,слышишь!Я вернулся,
Чтоб остаться здесь с тобой.