Лишь скрип от зубных желваков...

Николай Левченко
Дедуля замыслил стихи…
Корявые может они.
Но в каждой строке разговор
О прелестях жизни тех пор, -

Когда дед ребёночком был.
Он впрочем, как нынче, не ныл.
Ведь всхлипы и слёзы тогда,
Рождала лишь только беда.

А нынче, как будто всё есть.
И он посвятил стране честь.
Но слёзно томятся глаза, -
Как будто сочится лоза.

Затылок седой почесав, -
Вздохнул, ничего не сказав.
Лишь скрип от зубных желваков,
Был следствием сотен потов.