Можно...

Марина Леонтьевна
Можно рвать себя на части,
Словно - лебедь, рак и щука.
Трудно думать - "непричастен!"
Жизнь, такая знаешь - штука...
От чего ж съедает скука?
Без любимых все страдают...
Укрывают грустью плечи.
Жизнь земная-крепостная,
Где растрачены все встречи -
Догорают в доме свечи.

                В души эти не вторгаюсь
                (с чёрно белой киноплёнкой...)
                Обхожу всех их сторонкой,
                Я ж душой не старушонка!
                А с надеждою сестрёнкой,
                Непременно обнимаюсь.

Не нужны другому части...
Не сложить из грусти счастья.