В дали на маленьком мосту

Аркадий Остроухов
В дали на маленьком мосту,
Сидела пара на боку.
Болтали ночи напролет,
Боясь - наступит лед!

Прекрасно парочка сидела,
В дали на маленьком мосту.
Их разговоры начинались
С простого взгляда в пустоту!

Они смеялись, пили дождевую воду.
Сидели не познав забот.
Но каждый раз боялись грома,
И тот ужасный лед.

Когда же день сходил на нет,
Мир обретает темноту.
Скрывали головы свои,
В дали на маленьком мосту.

Их жаркая звезда палила,
Но все им было нипочем.
Когда она заговорила,
Касаясь стебля лепестком.

Прошла пора лучистых дней.
И снег нагнавший суету,
Обдав морозом тех корней.
Мечтав схрониться на лугу,
заведшие опали здесь-
В дали, на маленьком, мосту…