Шары света

Владимир Иванович Ахматов
Зима наступает во время прогулки
В светлеющем парке пустом –
Под снегом стою в золотом карауле
Пред чёрным зеркальным прудом.

Шары фонарей над водой загорелись –
Их бусы качает волна,
Светящимся чудом внутри ожерелья
Снежинок плывёт пелена.

В деревьях мерцают созвездия листьев,
Качаясь в ночной черноте,
Сияющий столп серебристости мглистой
В жемчужной дрожит чистоте.