Подражая речам президента

Якаф Волюшкин
   Отрывки из неопубликованных
    докладов нового русского
        "о р а т о р а".

 Граждане!
Как вам не стыдно,
ругаться.
 Когда я, - терплю.
И мне бывает..,
жить противно;
тогда я думаю,
не сплю.

 Ведь о жизни моей
(непутёвой) -
не знаете вы
ни хрена.
 Как я, с виду,-
крепышка-комолый,-
через тернии,
(с будуна)...
 Иду и веду
за собою
вас (не толерантных)
слепых.
 Всегда недовольных
Судьбою,
и Слугами
сытых, хмельных.

 Чего ещё вам
не хватает?
 Товарищи со господа.
Не видите,
как расцветает -
с б е ж а в ш и й..,
из сёл в города?

 Трудиться в глубинке
устали?
- Пожалуйте,
в смог заводской.
 Живи себе
в новом квартАле.
 Ведь ты же теперь
городской.

 Теперь ты стал
миллионером.
(В квадратах -
жилья своего.)
 Заслуженным -
пенсионером.
 И внуки твои -
далеко.

 Ты сам, торопясь,
за границу -
отправил детей
и внучат.
 И, если ты болен,
в больницу -
езжай за бугор,-
вылечат.

 У нас тут (в России)
я знаю:
пока что не всё,
как "у них".
 Но верьте мне,
всем обещаю:
 В дальнейшем..,
не будет больных.

 Все будут работать
до смерти.
 Заставим, -
 н е з а б о л е в а т ь!
Ещё раз скажу всем,
поверьте,
что - будет легко -
умирать.

 И ещё...

 Больници и школы -
прикроем.
 Кадры (трудяг)
сократим.
 Храмов, церквей -
понастроим.
 Народ богатеть -
вдохновим.

 Откроем границу
с Китаем.
 Узнают:
мы рады гостям.
 Возможность рожать
предоставим
Российско-Китайским
людЯм.

 Америку мы перегоним
во всех достижениях так,
что - может -
за нами в погоне;
упасть она -
прямо в дольняк.

 Но мы Россияне -
простые.
 Мы тот - не брезгливый
народ.
 Какой и обиды
простит.
 И поможет встать
из нечистот.

 И так,
господа со товарищи,
позвольте мне вас
извинить.
 За ваши
"потопы-пожарища".
 За всё, что мешает вам
 Ж И Т Ь.

30.10.2018г.