Анастезия

Ирина Уральская Димитренко
Анастезия.
Рожденье новенькой звезды,у внучки родинка на ляжке.
Мы смотрим чудо первоклашки,и чуда этого следы.
Рожденье родинки её, разглядыванье и мученье.
Мы празднуем своё житье, без мамы трогая колени....
Ах ,этот милый бабий взгляд! Дотошны детские вопросы...
В ответ на страх, отнекиванья яд- густые дождевые слёзы...
Без мамы старше становясь, войдет взрастя в судьбу иную,
Пасхальным золотом светясь, головку клонит золотую...
 
2018 год. 3 апреля.Утро.
Анастезия,так переименовалось  внучкино имя Анастасия.
Мы поехали выступать,внучка с танцами в библиотеке должна была выступить с группой.Приехав на своей машине,обнаружили старенький ветхий вход в какое- то помещение.Нас встретила женщина,видимо плохо знающая русский язик.
Она спросила: -Анестезию привезли?
Дочь,стоматолог, недоуменно посмотрела на меня,на нее,на внучку и её осенило.
-Да,да...-радостно сообщила она мне идущей следом ,- Анастезию! -и подтолкнула Настю к женщине.Та улыбнулась, взяла её за руку и повела в залы.