Столетию Комсомола посвящается

Юлия Булавина
Комсомол - ты доблесть, честь и сила,
Комсомольцы - детища твои.
Если Родина о помощи просила,
За неё в огонь и воду шли.

Ты взрастил немалую плеяду
Храбрых сыновей и дочерей,
Коль Отчизна говорила "НАДО"
" ЕСТЬ! "- Тот час же отвечали ей

И взлетали в небо молодые,
Уголь добывали под землёй.
Не беда, что стали вы седыми,
Вы остались мОлоды душой.

        Песня :

Я сердечно приветствую вас,
Комсомольцы двадцатого века,
В самый трудный для Родины час,
Отстояли вы честь человека.

Вы с достоинством, смело несли
Знамя ваших побед и свершений,
И позову сердец ваших шли,
Вы не ведая страха, сомнений.

Помнят все, как со школьной скамьи,
На войну уходили ребята...
Не допели для них соловьи,
Как надели им форму солдата.

Они гнали с родимой земли
Ненавистную вражию силу.
И почти что детьми полегли
В землю ту, что их с детства взрастила.

Ну а те, кто вернулся домой,
Сразу взялись за трудное дело,
Из руин поднимать край родной -
Комсомольское сердце велело.

Снова жаркие дни,как в бою...
Вам досталась нелёгкая веха !
Песню - славу для вас я пою,
Комсомольцы двадцатого века !!!