Осенний дар любви

Владимир Буров 4
Осенних дней элегией дышала
Земля, ко сну готовясь отойти.
А ветерок, взъерошив покрывало
Из разноцветных листьев-конфетти,

Их еле слышным шелестом влюблённым,
Шепча на ушко, тайны поверял.
А то, шутя, порывом беспардонным
Швырял горстями огненный опал

В налитой солнцем золота оправе:
«Эй, не зевай - сокровища лови!»
И люди в жажде сна вкраплений в яви
Ловили все осенний дар любви.

А горизонтом северней метели
В баулах туч уже везла зима,
Чтоб закружились в белой карусели
Деревья, птицы, люди, терема…