Я уехать хочу

Хорошилова Анна
Я уехать хочу от тебя, от друзей.
Убежать я хочу от себя,
Без затей распрощаться
И найти тот покой,
Чтоб остаток души сохранить за собой.

***

"Америка, Америка – чудесная страна,
Америка, Америка, уехать бы туда!",-
твердят мне мать и отчим.
А мне туда как хочется!
Не так, чтобы совсем,
а так, лишь иногда,
когда приспичит очень.
Когда тупая морда с признаком болезни
и злой чертёнок Борька* в поддержку мракобесят.
Когда покой ранимый в душе перевернулся,
так хочется уехать, сбежать, не оглянуться.

                28.08.98



чертёнок Борька* - реальный персонаж политической и экономической жизни России с 1989 по 2001, в нашей стране его по-простому называли БАБ, для совсем непосвящённых читателей расшифрую сокращённое до трёх букв Ф.И.О. этого "господина" - Бориса Абрамовича Березовского.