Будьте искренни!

Петр Лобузнов
Будьте  искренни  всегда:
Правы  иль  не  правы,
От  людей  же  никогда 
Не  ищите  славы!

Рядом  с  нею  лесть  живет
С  завистью  сестрицей,
Водят  вместе  хоровод
С гордостью - царицей.

У  царей  же - правды  нет,
Слишком  много  злата,
Тьмою  выглядит  там  свет,
Ничего  не  свято.

Будьте  искренни  всегда,
В  радости,  ли  в  горе,
Хлеб  и  соль,  а  к  ним   вода,
Доброта  во  взоре,

Ваши  спутники  в  пути,
В  жизни  быстротечной
Вам  помогут  обрести
Счастье  жизни  вечной.