Этим летом

Владимир Григорьевич Арсентьев
Этим летом я весьма доволен.
Побывал у речки за селом.
Всё могу сейчас себе позволить.
Помечтать и вспомнить о былом.

Походил лугами, знойным полем.
Разбередил душеньку свою.
В городах суетных жизнь в неволе,
Ну, а здесь, я песенки пою.

Травы духом голову дурманят.
Небо солнцем падает, дымит.
И река, и поле детством манят.
Ветром знойным душеньку пьянит.

Тихо, мирно летом за деревней.
За леса уходит светлый день.
За рекою солнце сладко дремлет,
Но вставать с постели травной лень.

Разморило душу, разморило.
На губах тоска видна и дрожь.
Просто детство здесь когда-то было,
А теперь на  сердце будто нож…
                2018 г.