Про внутреннюю музыку

Собака Павлова-Леха Недлинский
Роковая в царствие Борея
Веха на пути бесповоротном:
Нос – впервые со времён апреля –
Увлажнён холодным кислородом.

Утренняя рань светает поздно,
Редкая листва мертвеет в чаще.
Злая климатическая поступь
Лужи ввергла в ужас леденящий…

Скользкую стезю не чертыхаю:
Партитуре духа всё во благо! –
И, одной ноздре  замкнув дыханье,
Из другой вытрубливаю влагу.