Вида Гарбор. Старые письма

Марина Барщевская
В души укромных уголочках
Храню заботливо  архивы;
От жадных рук и глаз пытливых,-
Посланья,россыпь в ценных строчках.

А впрочем, век досужих сплетен
Уж миновал, и канул в Лету.
И дела нет  до тайны этой
Живущим ныне в целом свете.

Глядят брезгливо, с сожаленьем
На "уходящую натуру"...
Что им Франческа и Лаура?
Они боятся откровений.

Откуда знать им, что хранится
Под этой старческой личиной?
Что с возрастом крепчают вина,
Напиток лишь сильней искрится

Под пыльной стенкою бутылки.
Сокрытый долгою прохладой,
Вкус молодого винограда
Бодрит и возбуждает пылкость.

Сундук старинный открываю:
Вот писем связка,драгоценный
Носитель нежных откровений...
Сокровища свои листая,

Я вновь живу, и кровь по венам
Опять бежит, и сердце бьётся...
Что делать, время не вернётся,
Зато вот прошлое-бесценно...