Обнимая в душе отпускаю

Бондарь Сергей
Обнимая в душе-отпускаю,
Погадай ка мне Солнце,
И ладонь, как Любовь разжимаю,
Оголяя ранимое донце.

Показалось, что кричала от боли,
Изменяя строенье молекул,
Отпуская страданья на волю,
В виде близкого мне человека.

Очень зубы лишь крепко сжимая,
Улыбаюсь, рыдая от боли,
Я из памяти все вытираю,
И себя отпускаю на волю.

Собрала узелок на прощанье,
Там Любовь моя, нежность и сны,
И обиды, и все расставания,
Забирай их с собой, они мне не нужны.

Но зачем ты оставил котомку,
Боль измены запрятана в ней,
Она жалит меня, так не громко,
В синем мороке южных ночей.

Черный шелк простыней, как удавкой,
Своей нежностью спутал меня,
Одиночество скользкою пьявкой,
Пьет Любовь, в протяжении дня.

А душа лишь свернулась калачиком,
Кулачками размазавши слезы,
В рамках боли пульсирует мячиком,
Поливая засохшие розы.

Бондарь Сергей