Не рыба

Владимир Котов
               

Совру сказав, что не искал где лучше,
Да, и не знаю тех, кто не искал,
Но, не пытался лезть на ту, что круче,
Среди стоящих предо мною скал.
Но, многие и это не пытались,
Не хочет Магомед идти к горе,
И ждали, только так и не дождались,
Считая, что надёжней жить в норе.
Я знаю тех - раздвинув локти шире,
В своих стремленьях шли по головам,
Не все вершин достигли в этом мире,
С высот сорвавшись превратились в хлам.
Как в поговорке – под лежачий камень,
Знакомо всем - вода не потечёт,
Из искры может возгореться пламя,
Гора же к Магомеду не пойдёт!
А вот ещё одну придумал пращур,
Но, хрен в сравненье с редькой не идёт,
Как оказалось, хрен намного слаще,
Он по сравненью с редькой просто мёд!

30.10.18

P.S. Содержание сахара в хрене на 10 процентов выше чем в редьке!