Капли дождя

Татьяна Незнанова
Капают капли, стекают по стёклам, карнизам.
Капает дождь и струится от верха до низа.

Капли текут, и размыты кусты и деревья.
Видят глаза все не резко, как будто с похмелья.

Водная пленка стекло размывает и гасит
Четкость границ. И вода ярких красок не красит.

Дождь за окном. Хлещет он с пузырями по лужам.
Булькают капли.  Их с лужами дождик подружит.

Тесными связями вместе сольются в единстве.
Лихо по грязи потоком промчатся  в  бесчинстве.

Время дождя. Значит каплям и булькать, и капать,
Бить по карнизам, по стёклам. И плакать, и плакать...

Дождь бесконечно не будет  стучать по карнизу.
Вот уж и солнце мелькнуло. И стихла капели реприза.